825

СМИ: Ради выгодной сделки по Brexit Лондон намерен использовать тему "российской агрессии"

В распоряжении газеты оказался протокол совещания по теме выхода Британии из ЕС.
В распоряжении газеты оказался протокол совещания по теме выхода Британии из ЕС.

Британское правительство на переговорах по Brexit намерено апеллировать к проблеме безопасности в Европе из-за якобы "возросшей российской агрессии", чтобы заключить более выгодную сделку по условиям выхода из ЕС. Об этом вечером 1 апреля сообщила газета The Daily Telegraph, со ссылкой на протокол совещания по Brexit британских министров, прошедшего 7 марта.

По информации издания, этот вопрос поднял глава МИД Великобритании Борис Джонсон, который заявил, что у страны "сильная позиция" по безопасности, а Лондону "не следует выступать в роли просителя", когда дело касается обороны.

"Ощущение незащищенности в Европе со времен холодной войны сейчас сильно как никогда. Существует возросшая агрессия со стороны России. ЕС нуждается в наших возможностях", – заявил британский министр обороны Майкл Фэллон.

Как утверждает газета, на встрече также присутствовала премьер-министр Тереза Мэй. Она подчеркнула, что безопасность и оборона являются "ключевыми вопросами для ЕС" и в этом отношении Великобритания занимает "сильную позицию".

В правительстве отказались комментировать данную информацию.

Напомним, Тереза Мэй официально уведомила Евросоюз о запуске процедуры Brexit 29 марта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Общественники екатеринбургской организации "Союза инвалидов и ветеранов войны в Афганистане" хотят перевезти надгробие с могилы разведчика Николая Кузнецова из Львова в  Екатеринбург.
Вверх