1988

Конашенков назвал абсурдом оправдания Пентагона бомбардировок мирного населения Ирака

По словам официального представителя Минобороны, США и Россия исповедуют разные подходы по взаимодействию с гражданским населением.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявления Пентагона, касающиеся жертв среди мирного населения Ирака во время авиаударов американской коалиции.

"Абсурдные заявления представителей Пентагона, оправдывающие массовые жертвы мирного населения от американских бомбардировок в Ираке, говорят больше слов об истинном уровне планирования операций и якобы превосходстве американских "умных" бомб", - заявил Конашенков.

Представитель Минобороны отметил кардинальные различия в действиях России и США в конфликтах на Ближнем Востоке. По словам Конашенкова, ВКС России во время освобождения Алеппо и ВВС США в Мосуле действовали по разным схемам.

Он отметил, что Россия не применяла авиацию в Алеппо, сосредоточившись на создании гуманитарных проходов, а также оказании помощи населению. В Мосуле представители коалиции не намереваются останавливаться даже при угрозе жизни гражданским.

Напомним, Пентагон ранее признал, что жертвы среди гражданского населения Ирака неизбежны во время проведения операций.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх