1749

Конашенков назвал абсурдом оправдания Пентагона бомбардировок мирного населения Ирака

По словам официального представителя Минобороны, США и Россия исповедуют разные подходы по взаимодействию с гражданским населением.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявления Пентагона, касающиеся жертв среди мирного населения Ирака во время авиаударов американской коалиции.

"Абсурдные заявления представителей Пентагона, оправдывающие массовые жертвы мирного населения от американских бомбардировок в Ираке, говорят больше слов об истинном уровне планирования операций и якобы превосходстве американских "умных" бомб", - заявил Конашенков.

Представитель Минобороны отметил кардинальные различия в действиях России и США в конфликтах на Ближнем Востоке. По словам Конашенкова, ВКС России во время освобождения Алеппо и ВВС США в Мосуле действовали по разным схемам.

Он отметил, что Россия не применяла авиацию в Алеппо, сосредоточившись на создании гуманитарных проходов, а также оказании помощи населению. В Мосуле представители коалиции не намереваются останавливаться даже при угрозе жизни гражданским.

Напомним, Пентагон ранее признал, что жертвы среди гражданского населения Ирака неизбежны во время проведения операций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх