5393

В правительстве Украины назвали беспрецедентным требование EBU пустить Самойлову на "Евровидение"

Украинские чиновники заявили, что от них требуют нарушить законодательство страны.
Украинские чиновники заявили, что от них требуют нарушить законодательство страны.

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко назвал беспрецедентным требование EBU пойти на уступки России и пустить Юлию Самойлову на "Евровидение". Кириленко заявил, что от Украины требуют нарушить ее же собственное законодательство.

Он подчеркнул, что Россия должна заявить другого участника, который не будет нарушать законы принимающей стороны.

"Я могу еще раз повторить, что Россия может принять участие в "Евровидении-2017" в Киеве, но если будет такой участник, который не нарушал украинское законодательство. И, я думаю, точно такое решение приняла бы Франция, Германия, Великобритания, Польша или любая другая страна — член Европейского вещательного союза. А требовать от Украины беспрецедентных решений в угоду России и в нарушение собственного законодательства и, кстати, норм международного права — беспрецедентно и неприемлемо", — отметил он.

Ранее Европейский вещательный союз заявил, что несколько стран могут отказаться от участия в "Евровидении-2017" из-за ситуации с запретом на въезд Юлии Самойловой.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что страна не пойдет на уступки российской конкурсантке, несмотря на заявления Европейского вещательного союза.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх