19892

СК возбудил уголовное дело из-за призыва к массовым беспорядкам в Москве

Призывы появились в Интернете 29 марта.

СК РФ возбудил уголовное дело по факту призыва к массовым беспорядкам в Москве. Об этом сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Призывы появились в Интернете 29 марта.

В ведомстве отметили, что призывы присоединиться к масштабным беспорядкам появились "в свободном доступе для неограниченного круга лиц, неустановленным лицом под псевдонимом размещены текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка".

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК РФ ("Призыв к массовым беспорядкам")", — сообщила Иванова.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что у анонимов, призывающих через соцсети выйти 2 апреля на несанкционированные протестные акции в Москве, обнаружился украинский счет. На него таинственные организаторы активно собирают деньги в качестве "безвозмездной помощи проекту".

При этом организаторы несанкционированного протестного шествия в Москве на Тверской поспешили откреститься от "митинга" 2 апреля, назвав распространение призывов выйти на Красную площадь провокацией. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх