1814

"Ритуальный танец" НАТО: в российском МИД ответили на заявление Тиллерсона

Альянс ставит свои "идеологические догмы" выше работы над реальными глобальными проблемами.

В Министерстве иностранных дел РФ заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о "российской агрессии" вызвало недоумение. На сайте ведомства опубликован ответ на высказывание главы Госдепа.

"С сожалением констатируем, что подобного рода оценки были озвучены на следующий день после заседания Совета Россия — НАТО на уровне постпредов, где, по признанию генсекретаря альянса Йенса Столтенберга, "в открытой и конструктивной обстановке" состоялось содержательное обсуждение по широкому спектру вопросов. Видимо, к последующему "ритуальному танцу" в своем, натовском кругу данная констатация отношения не имеет", — сказано в заявлении.

В российском ведомстве также отметили, что пока не видят признаков готовности альянса к конструктивному разговору и сотрудничеству, так как свои "идеологические догмы" НАТО ставит выше "реальной работы по решению глобальных проблем".

Напомним, что о "российской агрессии" Тиллерсон сказал 31 марта на заседании глав МИД стран — членов Североатлантического альянса.

"Альянс также играет основополагающую роль в противостоянии ненасильственной, а иногда и насильственной российской активности и российской агрессии", — сказал он.

Рекс Тиллерсон должен посетить Москву с официальным визитом в течение ближайших двух недель.

Ранее стало известно, что НАТО набирает "русских статистов" на роли противника для военных учений в Германии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх