374

Песков: Россия надеется на объективное расследование убийства Вороненкова

Пресс-секретарь президента РФ назвал произошедшее "ужасной трагедией".

Дмитрий Песков заявил, что в России надеются на объективное расследование убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Пресс-секретарь президента РФ назвал произошедшее "ужасной трагедией".

"Это ужасная трагедия, и мы надеемся, что украинская сторона сможет провести необходимое расследование случившегося", — заявил Песков в интервью телеканалу ABC.

Песков подчеркнул, что после переезда экс-парламентарий попал в страну, где "все сильнее доминирует роль националистских и ультра-элементов".

"Человек, который оставил родину, решил переехать в Киев, к сожалению, оказался в стране и городе, где все сильнее доминирует роль националистских и ультра-элементов. И очень опасная среда. Нам жаль его семью и детей. И надеемся, что будет проведено необходимое расследование", — отметил пресс-секретарь российского лидера.

Нападение на Вороненкова произошло 23 марта в центре Киева. Киллер успел застрелить экс-депутата, однако и сам получил смертельное ранение от охранника погибшего.

Денис Вороненков являлся бывшим депутатом Государственной думы РФ от партии КПРФ. В конце 2016 года Вороненков вместе с семьей перебрался в Киев. В России беглый депутат был объявлен в международный розыск по подозрению в причастности к хищению здания кондитерского предприятия "Тома" на Международной улице в Москве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх