833

МИД России не рассчитывает на конструктивные отношения с НАТО из-за высказываний Тиллерсона

Представители министерства утверждают, что НАТО продолжает действовать по старым лекалам.

В МИД России прокомментировали высказывания госсекретаря США Рекса Тиллерсона, в которых шла речь о "российской агрессии". Представители ведомства недоумевают и задаются вопросом, стоит ли ожидать конструктивного развития отношений между Россией и НАТО.

"Возникает закономерный вопрос - на какой "конструктив" в российско-натовских отношениях можно рассчитывать, когда альянс упорно продолжает действовать по старым лекалам, когда США и их союзники зациклились на наращивании своего военного присутствия на наших рубежах, оправдывая это необходимостью "сдерживания России"?" — говорится в заявлении МИД России.

Кроме того, представители министерства считают, что заседание России и НАТО на уровне постпредов резко контрастирует с "ритуальными танцами в натовском кругу".

Напомним, ранее появилась информация, что альянс разыскивает "русских статистов" для проведения военных учений на территории Германии. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Четыре человека погибли при столкновении легкового автомобиля с большегрузом в Саратовской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря областного управления ГИБДД Екатерину Конопелько.
Пять объектов, обнаруженных в зоне поиска аргентинской субмарины "Сан Хуан", обследовало аргентинское судно "Испас Мальвинас" со специалистами ВМФ России на борту.Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ВМС южноамериканск
Вверх