1038

Лещенко о смерти Евтушенко: Одна из самых больших утрат для Отечества

Певец Лев Лещенко назвал смерть поэта Евгения Евтушенко одной из самых больших утрат для Отечества. По его словам, такие люди, как Евтушенко и Вознесенский, олицетворяли эпоху.

"Для нашего Отечества это одна из самых больших утрат. Эти люди — Евтушенко, Андрей Вознесенский...  олицетворили и озвучили нашу эпоху. Мы обязаны им тем, что в момент оттепели они раскрыли и предложили нам новое настроение, новые духовные принципы. Они были лидерами свободной жизни и глотка демократии. Я вспоминаю представления у памятника Маяковскому, куда приходила прогрессивная часть нашего общества, слушали стихи. Это было незабываемое время. Мне доводилось работать с Евгением на этих концертах и записывать песни", — говорит певец.

По словам Лещенко, для него смерть Евтушенко — личная утрата и потеря для страны.

"Этот момент для меня печален. Я скорблю вместе со своим Отечеством, кланяюсь его поэзии. Пусть память о нем еще долго-долго сохранится. Пока мы помним его и чтим, мы будем еще долго с ним вместе", — сказал Лещенко.

Поэт Евгений Евтушенко скончался сегодня в США на 85-м году жизни. Его госпитализировали 12 марта, все это время врачи боролись за жизнь поэта.

Как рассказала агентству РИА "Новости" супруга Евтушенко Мария Новикова, поэт умер мирно во сне в окружении родных и близких ему людей.

Как сообщает ТАСС, Евтушенко попросил похоронить его рядом с Борисом Пастернаком. Воля была озвучена поэтом сегодня за несколько часов до смерти.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх