301

СМИ: Генпрокуратура занялась проверкой работы Минтранса

В надзорном ведомстве удивились затянувшейся передаче полномочий МАК Росавиации.
В надзорном ведомстве удивились затянувшейся передаче полномочий МАК Росавиации.
фото: соцсети

Генпрокуратура проверила деятельность Минтранса по передаче Росавиации полномочий Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по сертификации авиатехники. Как выяснил "Коммерсант", в надзорном ведомстве удивились затянувшемуся процессу передачи.

Генпрокурор Юрий Чайка заключил, что за полтора года после соответствующего решения правительства министерство не издало нормативных актов, позволяющих Росавиации выполнять новые функции.

Кроме того, выяснилось, что Минтранс до сих пор не заключил международные соглашения в области летной годности с иностранными представителями авиационной сферы, а также не упорядочил полномочия вновь созданного Авиационного регистра.

За этим последовало решение авиавластей ЕС, которые отказались принимать при поставке самолетов экспортную документацию, выданную Росавиацией.

"Среди других претензий — отсутствие законодательства, регулирующего работу организаций техобслуживания самолётов, зарегистрированных за рубежом, но эксплуатируемых в России", — говорится в публикации.

В результате производители вынуждены дублировать заявки и для Росавиации, и для не имеющего фактически таких полномочий МАК. Так, в прошлом году последний выдал ОАК 13 сертификатов на технику, "опасаясь срыва поставок SSJ 100 за рубеж на сумму более $1 млрд", говорится в статье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Для сотрудников турецких отелей разработают специальную программу по изучению русского языка. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на специалиста Россотрудничества Марию Фадееву.
09:56
Вверх