718

Росгвардия ужесточит требования к ЧОПам, работающим за госсчет

В ведомстве заявили, что бюджетные средства на частные охранные предприятия должны распределяться рационально, согласно проработанной нормативной базе.
В ведомстве заявили, что бюджетные средства на частные охранные предприятия должны распределяться рационально, согласно проработанной нормативной базе.
Фото: pg11.ru

Росгвардия планирует усилить требования к частным охранным предприятиям, передает ТАСС со ссылкой на первого заместителя главнокомандующего Росгвардией генерал-полковника Сергея Меликова.

По его словам, бюджетные средства на частные охранные предприятия должны распределяться рационально, согласно проработанной нормативной базе.

"Мы считаем необходимым установить требования к охранным организациям, работающим за бюджетные средства, прежде всего потому, что они должны расходоваться рационально. Кроме того, будет уточнена и нормативная база", — сказал он.

Меликов отметил, что принятые меры повысят как качество охраны, так и качество расхода бюджетных средств на выполнение охранных услуг, а кроме того, оптимизирует издержки государства на охрану объектов.

Представитель Росгвардии подчеркнул, что ЧОПы также должны нести полную ответственность за выполнение требований, которые предъявляются к ним как предприятиям, имеющим лицензию, в том числе на оружие.

Напомним, что в минувшем году Росгвардия прекратила деятельность 904 ЧОПов. Всего в России работают более 23 тысяч частных охранных предприятий, уточнил Меликов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pronedra.ru
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс прокомментировал поставки сжиженного природного газа из США. Дипломат назвал их "крайне важными для всего региона". По его словам, Литва хочет укрепить свои отношения с США.
Вверх