463

Прокуратура требует четыре года тюрьмы для фельдшера по делу о смерти детей на Сямозере

18 июня дети из лагеря на Сямозере попали в шторм во время похода на лодках, в результате чего погибли 14 воспитанников.
18 июня дети из лагеря на Сямозере попали в шторм во время похода на лодках, в результате чего погибли 14 воспитанников.

Прокуратура потребовала назначить наказание в виде четырех лет колонии фельдшеру Ирине Щербаковой, которая не поверила в то, что летом прошлого года на Сямозере во время сильного шторма перевернулись две лодки с детьми, и бросила трубку. Об этом сообщает ТАСС.

"В ходе прений гособвинение потребовало для Щербаковой четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", — говорится в сообщении.

Напомним, 18 июня 2016 года дети из лагеря на Сямозере попали в шторм во время похода на лодках, в результате чего погибли 14 воспитанников. Всего на сплав по озеру отправились 47 детей и четверо взрослых.

По факту произошедшего в карельском лагере было возбуждено несколько уголовных дел. Арестованы директор и замдиректора лагеря Елена Решетова и Вадим Виноградов. Также под домашний арест помещен глава местного управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко.

Щербакову обвиняют в совершении преступления по статье УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". В суде она частично признала вину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх