624

Подразделения армии Южной Осетии войдут в состав ВС России

Министры обороны РФ и Южной Осетии подписали соответствующее соглашение.
Министры обороны РФ и Южной Осетии подписали соответствующее соглашение.
Фото: sputnik-ossetia.ru

Министры обороны РФ и Южной Осетии подписали соглашение о вхождении части подразделений армии Южной Осетии в ВС РФ. Как заявил глава российского Минобороны Сергей Шойгу, сотрудничество станет одним из стабилизирующих факторов на Кавказе.

"Мы, как и раньше, рассматриваем сотрудничество между Россией и Южной Осетией как один из стабилизирующих факторов на Кавказе. В целом нас связывают давние отношения", — сказал он на церемонии подписания соглашения.

Министр отметил, что Россия первой признала независимость республики, а также предприняла все усилия и шаги для того, чтобы поддержать Южную Осетию, отражающую агрессию противника.

Отмечается, что 31 марта были подписаны документы о передаче в подчинение Вооруженных сил РФ части подразделений Вооруженных сил Южной Осетии, а также соглашение по деятельности фелъдегерских служб по линии Минобороны.

Генерал-лейтенант Ибрагим Гассеев на встрече выразил признательность России и ее Вооруженным силам за оказание помощи Южной Осетии и поддержание мира и стабильности региона. Он подчеркнул, что документ имеет важное значение для Южной Осетии

"Прежде всего, этим соглашением еще более укрепим оборону и безопасность нашего государства, создадим предпосылки активного взаимодействия оборонных ведомств государств", — заметил он, передает ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх