431

Кремль: российские спецслужбы в курсе о наборе "русских" статистов для учений НАТО

В Минобороны США заявили, что отработка боевых действий с "русскоязычными" героями не является подготовкой.
В Минобороны США заявили, что отработка боевых действий с "русскоязычными" героями не является подготовкой.
Фото: strategic-culture.org

Российские спецслужбы знают о проводимом наборе русскоговорящих статистов на военные учения НАТО в Германии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил в пятницу 31 марта, что в Кремле не следят за учениями в Германии, для которых ищут русскоговорящих статистов. 

"У нас есть разведка, у нас есть военная разведка. Убежден, что они обладают всей необходимой информацией", — заявил Песков.

В СМИ ранее появилась информация, что одно из немецких кадровых агентств приглашает статистов российского происхождения принять участие в учениях НАТО, которые начнутся 28 апреля. Предполагается, что нанятые актеры будут играть роль мирных жителей в зоне потенциального конфликта.

В Минобороны США заявили, что учения войск США на территории Германии с участием статистов в роли "русских" не являются подготовкой к каким-либо действиям.

"В условиях, когда мир изменился, мы изменили фокус нашей подготовки. В самых недавних учениях приняли участие 1250 человек из Канады, Чехии, Эстонии, Франции, Венгрии, Германии, Италии, Македонии, Латвии, Нидерландов и Словении", — отметил официальный представитель совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх