1196

Идею ограничить работу супермаркетов назвали разрушительной

В ФАС и Минпромторге с осторожностью отнеслись к инициативе сенаторов.

В ФАС и Минпромторге не поддержали идею ограничить работу супермаркетов в стране. Замглавы ФАС Андрей Кашеваров заявил, что запрет на торговлю ночью и в воскресенье для крупных супермаркетов — крайняя мера.

"На ближайшие месяцы я перспективы такой дискуссии не вижу, еще не исчерпаны другие возможности", — цитирует его слова RNS.

В Минпромторге к идее также отнеслись с осторожностью.

"Минпромторг очень настороженно относится к идее законодательного запрета работы крупных магазинов в ночное время и в выходные, хотя такой законопроект на рассмотрение не поступал... Мы убеждены, что поздняя работа магазинов в России и возможность купить продукты за пределами светлого времени суток и в выходные — безусловное конкурентное преимущество для потребителей", — цитирует издание слова заместителя министра промышленности и торговли России Виктора Евтухова.

Напомним, ранее заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский сообщил о подготовке законопроекта о запрете крупным супермаркетам торговать по ночам и в воскресные дни. По мнению авторов инициативы, такая мера дала бы возможность развиваться малым формам торговли.

Напомним, что в декабре прошлого года Минсельхоз предложил отменить контроль наценок на детское питание. Сотрудники Росконтроля нашли в воде для детского питания, которую продают как самую полезную, вредные примеси. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Тимур Кириллов, который угрожает выпрыгнуть из окна гостиницы "Крещатик" в центре Киева ранее посетил консульство Канады, где его "чем-то расстроили". Об этом сообщает украинское интернет-издание "Страна.ua".
Вверх