16204

Специалист рассказал, помогут ли Ткачеву "будильники в разных местах"

По мнению эксперта, несколько будильников помогут министру проснуться, но не позволят выспаться.
По мнению эксперта, несколько будильников помогут министру проснуться, но не позволят выспаться.
Фото: Globallookpress

Председатель правления Национального сомнологического общества Владимир Ковальзон оценил совет, данный в правительстве министру сельского хозяйства Александру Ткачеву о том, как не опаздывать на заседания. Как сообщает НСН, совет "ставить будильники в разные места" не решит проблему недосыпа.

По мнению специалиста, несколько будильников, установленные в разных местах квартиры, заставят человека проснуться, так как придется выключать их по очереди. Однако в случае, если человек страдает недосыпом, такое пробуждение не сможет обеспечить его эффективную работу.

"В принципе, совет правильный, но проблему он не решает. Нужно высыпаться. Если человек не высыпается, то он будет все время клевать носом. Он не сможет поддерживать тот уровень бодрости, который нужен, чтобы выполнять ответственную миссию тому же министру", — говорит Ковальзон.

При этом специалист отметил, что недосып — частое явление у людей, занимающих такие ответственные посты. Отсутствие полноценного сна связывают с массой профессиональных обязанностей.

Александр Ткачев ранее назвал укрепление рубля ударом по российской экономике. По его словам, из-за этого падают цены на зерно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх