1108

СМИ: Молдавия отказалась ратифицировать соглашение о вхождении в ЕАЭС

Об этом заявил премьер-министр Молдавии Павел Филип.
Об этом заявил премьер-министр Молдавии Павел Филип.
Фото: enigagauziya.md

Парламент Молдавии отказался ратифицировать соглашение между Кишиневом и Москвой о вхождении страны в Евразийский экономический союз (ЕАЭС). Об этом сообщает "Газета.ру".

По информации журналистов, премьер-министр Молдавии Павел Филип после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе сообщил, что даже если этот документ и будет подписан, то он не будет ратифицирован.

"Президент не собственник страны, он имеет право подписывать и заключать соглашения, но оно должно быть ратифицировано парламентом. Подписывая документы, глава государства должен представлять интересы страны", — сказал Филип.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон подписал указ о референдуме по расширению полномочий президента страны. 

В феврале Додон призвал НАТО не торопиться с открытием бюро связи в столице постсоветской республики Кишиневе, поскольку данный шаг может создать препятствия в процессе урегулирования приднестровского конфликта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Житель Тюмени нашел на своем дачном участке зуб древнего мамонта. Он выкопал его, когда решил построить баню, сообщает "Комсомольская правда". Мужчина нанял рабочих, которые копали траншею под фундамент.
Вверх