818

СК возбудил уголовное дело о гибели жителей Донбасса под обстрелами ВСУ

ГСУ СК России установил новые эпизоды преступлений на юго-востоке Украины.
ГСУ СК России установил новые эпизоды преступлений на юго-востоке Украины.
Фото: vk

Следственный комитет возбудил новое уголовное дело об обстреле населенных пунктов Донбасса со стороны ВСУ. При недавних обстрелах погибли по меньшей мере семь мирных жителей.

ГСУ СК России установило новые эпизоды преступлений на юго-востоке Украины.

Как сообщила представитель управления по взаимодействию со СМИ СК РФ Светлана Петренко, с 17 марта по 29 марта украинские военные произвели прицельные артобстрелы из тяжелых видов вооружения по объектам гражданской инфраструктуры, не являющимся военными целями в Донецкой области. В результате обстрелов погибла местная жительница.

Отмечается, что преступления совершены по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды, связанной с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей власти на Украине.

"Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России установлены новые эпизоды преступлений, совершенных украинскими силовиками в отношении гражданского населения Донбасса. По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Применение запрещенных средств и методов ведения войны", — заявила Петренко.

В конце февраля текущего года Следственным комитетом возбуждены еще три уголовных дела по фактам обстрелов украинскими военнослужащими населенных пунктов Донбасса.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Самый безумный отголосок баттла Оксимирона и Гнойного", - так прокомментировал журналист Максим Кашулинский решение Роскомнадзора сосчитать количество нецензурных выражений, прозвучавших во время нашумевшего ба
Фото: Fotolia
Подразделение, называющее себя "КиберБеркут", опубликовало на своем сайте подробнейшие результаты проведенного расследования, вскрывшего глубоко законспирированную схему испытаний высши
Вверх