2837

Путин прокомментировал призывы Запада о протестных акциях в России

Путин назвал протестные акции попыткой оказать давление на обстановку в стране
Путин назвал протестные акции попыткой оказать давление на обстановку в стране
фото: ТАСС

Призывы Запада к России по участникам несанкционированной акции в Москве являются политизированными для оказания какого-то давления на внутриполитическую жизнь в стране. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума "Арктика — территория диалога".

По его словам, подобные призывы в ходе массовых акций в РФ нацелены на оказание давления внутри страны.

"Все эти призывы происходят на фоне расправ полиции, скажем, в Париже с демонстрантами в связи с убийством одного из граждан прямо у него дома — француза китайского происхождения. Поэтому постановка вопросов такого рода и обращения к России такого рода мы считаем, что это чисто политизированные вопросы с целью оказания какого-то давления на внутриполитическую жизнь в стране", — заметил глава государства.

Путин также подчеркнул, что с коррупцией надо бороться, но использовать эту тему для достижения своих политических целей перед выборами нельзя. Он также напомнил, что "раскрутка" подобного хода событий может привести к хаосу, как в Украине.

"Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были в центре внимания общественности. Единственное: я считаю неправильным, что какие-то политические силы используют это для раскрутки на политической арене в преддверие выборов. Этот инструмент арабской весны: мы очень хорошо знаем, к чему это привело. Это же стало поводом для государственного переворота на Украине и повергло страну в хаос", — заявил глава государства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх