2238

Переселенные из санитарной зоны Крымского моста рассказали о своих новых квартирах

Десятки семей переезжают в дома, расположенные в новом микрорайоне.

Возведение моста в Крыму стало поводом для еще одного радостного события в жизни Керчи. Десятки семей там переезжают в новые, только что построенные дома. Из района с не совсем дружелюбным названием Цементный — в Нижний Солнечный.

В коробках и сумках переселяющихся только дорогие сердцу вещи. Всю старую мебель Александра Андреевна решила оставить в потрескавшихся стенах квартиры со статусом "аварийная". Она последний раз растапливает печь — в старом доме только такое отопление. Женщина рассказывает, что в новом благоустроенном жилье думать, как согреться, уже не придется.  

"Я очень жду переезда в новую квартиру, потому что столько много лет, с 59-го года, я жила вот в таких условиях, и воды не было, ходили далеко вниз", — рассказала о впечатлениях Александра Лысенко.

Полуразрушенные дома и покосившиеся заборы остаются позади. Отсюда, из санитарной зоны Крымского моста, более 80 семей переезжают в специально для них построенный жилой микрорайон. 

Игровая площадка, рядом школа и детский сад. В районе с продуманной до мелочей инфраструктурой уже появились первые новоселы. Ключи выдали тем, в чьих квартирах готовы все коммуникации. Программа переселения начала работать только в 2016-м, но из бараков и развалин в свои новенькие 30, а кто-то и в 60 квадратов переезжают меньше, чем через год. 

"Квартиры хорошие, площадка хорошая. Детям нравится. Все замечательно", — поведала участница программы расселения Юлия Валиулина.

Район Цементная Слобода попал в санитарно-защитную зону сразу, как только здесь решили строить Керченский мост. Жители приезжают в новый микрорайон почти каждый день и думают, что еще нужно для новых квартир. Кто-то затеял грандиозный ремонт, а кто-то уже разбирает вещи. Причем местные власти решили заселить сразу оба дома, чтобы приступить к следующей очереди застройки нового жилого района. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх