1144

Пентагон не откажется от тактики бомбардировки мирных жителей в Мосуле

С момента начала операции в Ираке погибли тысячи мирных жителей.

Несмотря на шквал критики, США сохранят избранную ими тактику ведения войны в в Ираке. Об этом заявили в Пентагоне. При этом командование отметило, что избежать невинных жертв при таких операциях невозможно. 

"По мере того как мы втягиваемся в боевые действия в городских условиях, становится все труднее и труднее соответствовать международным стандартам. Конечно, сейчас очень высока возможность, что действия коалиции в Ираке ведут к жертвам среди гражданского населения. Мы постараемся их избежать, но от применяемых сейчас стандартов ведения войны не откажемся", — рассказал глава центрального командования ВС США Джозеф Вогел.

С того момента, как международная коалиция начала свою операцию в Ираке, там погибли тысячи мирных жителей. Накануне США признали, что виновны в нанесении ошибочного удара по мирным жителям в середине марта. То, что ситуация в Мосуле, который сейчас штурмует коалиция, близка к гуманитарной катастрофе, отметила сегодня представитель российского МИД Мария Захарова.

"Сейчас нужно бить во все колокола, постоянно напоминать, что в городе находится 400 тысяч мирных жителей, у них сейчас на исходе продовольствие и медикаменты. Эксперты говорят о голоде, если штурм затянется", — прокомментировала ситуацию представитель ведомства.

Захарова подчеркнула, что это реальная перспектива. Причем сотни тысяч жителей, которые сумели выбраться из города, не получают должную помощь. Эту информацию подтверждают международные организации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх