26072

Кремль прокомментировал речь Сокурова на церемонии "Ника"

Пресс-секретарь президента заявил, что ответ по освобождению осужденного за террористическую деятельность украинца Олега Сенцова был дан несколько месяцев назад.
Пресс-секретарь президента заявил, что ответ по освобождению осужденного за террористическую деятельность украинца Олега Сенцова был дан несколько месяцев назад.
Фото: ТАСС

В Кремле заявили, что с уважением относятся к творчеству и личности Александра Сокурова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ответ по освобождению осужденного за террористическую деятельность украинца Олега Сенцова, о котором говорил Сокуров на церемонии, был дан несколько месяцев назад.

"Мы с большим уважением относимся к мастеру. Я хотел бы напомнить, что сам ответ в отношении Сенцова Путин дал в Санкт-Петербурге на заседании президентского совета. Собственно, квинтэссенция ответа содержалась в соответствующих заявлениях президента", — сказал он.

Напомним, что 28 марта на церемонии вручения кинонаград "Ника" режиссер Александр Сокуров, получивший почетный приз "За честь и достоинство" имени Эльдара Рязанова, выразил свое мнение о несанкционированном митинге в Москве, а также заявил, что ждет решения президента по поводу Сенцова.

Отметим, что еще в декабре Сокуров заявлял журналистам, что надеется на то, что президент России Владимир Путин "еще раз подумает" о ситуации с осужденным за организацию терактов в Крыму режиссером.

Олег Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы летом прошлого года. По версии следствия, он и другие лица собирались организовать два взрыва у мемориала "Вечный огонь" в Симферополе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх