1448

Юбилейная "Ника" восхвалила "Рай" Кончаловского

Фильм "Рай" Андрея Кончаловского был удостоен самой главной статуэтки премии "Ника" в номинации "Лучший фильм".

Российская премия "Ника" повторила судьбу "Оскара". Во время церемонии точно так же, как и в Голливуде, награду сначала вручили не тому обладателю.

Без шуток "Ника" пройти не могла. После того казуса, который случился на "Оскаре", похоже, все кинопремии мира получили право на ошибку в награждении, что и случилось в номинации "Операторская работа". Сначала статуэтку отдали картине "Ученик", потом "Дуэлянту". На этом такие неожиданные шутки закончились, поскольку если бы "Коллектору" Алексея Красовского не дали награду за открытие года, было бы не смешно. Но симпатичный фильм, снятый с одним актером, победил.

Вот думалось, что "Рай" триумфально шагает по всем премиям. Почему бы "Нике" не выкинуть сенсацию? Академики всегда между собой обсуждают: а давайте отличимся? Ан нет. Только в номинации "Лучшая мужская роль" произошла неожиданность: статуэтку получил Тимофей Трибунцев. В других престижнейших категориях: "Лучшая женская роль" – Юлия Высоцкая, "Лучший режиссер" – Андрей Кончаловский.

Главная награда за лучший фильм отправилась также Андрею Кончаловскому за фильм "Рай". Как в геометрии: что и требовалось доказать. Конечно, кусаться и жалить академики не стали, отложив сенсации на грядущие года. А в юбилей должно быть все по канонам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх