657

Видео: таможенники в аэропорту Внуково изъяли нелегальную партию iPhone

Стоимость смартфонов, по заключению таможенной экспертизы, составила 806 тысяч рублей.

Таможенники в аэропорту Внуково изъяли нелегальную партию iPhone. Об этом сообщает пресс-секретарь таможни аэропорта Кристина Лустина.

По ее словам, гражданин России, прибывший из ОАЭ рейсом Дубай – Москва, проследовал по "зеленому коридору" и не заявил о наличии у него товаров, которые подлежат письменному декларированию.

"В ходе таможенного досмотра у гражданина были обнаружены 46 смартфонов торговой марки Apрle модели iPhone 6 и iPhone 5s без аксессуаров и упаковки. В своем объяснении пассажир пояснил, что он приобрел телефоны с целью восстановления и дальнейшей реализации", – говорится в сообщении.

Как уточнила пресс-секретарь, стоимость смартфонов, по заключению таможенной экспертизы, составила 806 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров".

Стоит отметить, что официальный представитель торговой марки Apрle, рассмотрев запрос таможенников, заявил, что данные устройства являются контрафактными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: ruskating.com/russkating.ru
Российские шорт-трекистки Захарова и Бородулина, по предварительной информации, не получат приглашения для участия в Зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, передают РИА Новости.
Гендиректор сети ресторанов "Гриль-хаус" расстрелял своего финансового директора в одной из квартир в подмосковном Реутове. После этого он ранил себя, сообщает представитель областного главка СК Ольга Врадий. 
Фото: РИА Новости/ 	Владимир Песня
Российские спортсмены-конькобежцы Юсков, Кулижников и Захаров, по предварительной информации, не получат от Международного Олимпийского комитета приглашения на Зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане, передает РИА Новости со ссылкой на&
Вверх