3927

Вассерман оценил шансы "Нафтогаза" повлиять на решение ЕК по OPAL и "Газпрому"

Интеллектуал заявил, что шансы Киева на успех примерно такие, как у снега не расплавиться в адовом пламени.
Интеллектуал заявил, что шансы Киева на успех примерно такие, как у снега не расплавиться в адовом пламени.
Фото: Globallookpress

Шансы "Нафтогаза" повлиять на решение Еврокомиссии по "Газпрому" ничтожны. Об этом заявил интеллектуал Анатолий Вассерман.

По его словам, позиция Киева, что решение ЕК по "Газпрому" и увеличению использования газопровода OPAL не было согласовано с украинскими властями, заведома слаба.

Вассерман считает, что Еврокомиссия придерживалась интересов ЕС, принимая подобное решение.

"Несомненно, Европейская комиссия достаточно регулярно выходит за пределы своих полномочий, прописанных в общеевропейском законодательстве. Происходит это просто потому, что официальные законы Европейского союза исходят из суверенитетов государств, передавших в распоряжение комиссии лишь строго определенные полномочия. Тогда как европейская комиссия рассматривает государства как провинции единственного государства. Это противостояние приводит к нарушениям", – заявил он, передает информагентство Nation News.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" потребовал от суда ЕС отменить принятое ранее решение по OPAL и "Газпрому".

По мнению представителей украинской компании, принятие данного решения якобы нарушает статью 274 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также обязательства Евросоюза по договору к Энергетической хартии и по договору об основании Энергетического сообщества.

Напомним, арбитраж в Стокгольме рассмотрит 2 дела: о купле-продаже российского газа, а также о его транзите. Решения должны быть объявлены в апреле и в июне соответственно. 

Архивное видео 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх