3040

РЕН ТВ собирает деньги на лечение годовалого Артема

Сердце малыша может в любой момент перестать биться.

На врачебное чудо сейчас надеются родители годовалого Артема. Малыш родился со сложным пороком сердца, который каждый день превратил в борьбу за жизнь. Выйти из квартиры Теме разрешают только на очередную операцию. Первую он перенес практически сразу после рождения. Потом была еще одна – сложнейшая. Но эти испытания не дают результата. Сердце ребенка может остановиться в любой момент.

Спасти Артема обещают в немецкой клинике. Только лечение оценили в два миллиона 646 тысяч рублей – таких денег у семьи нет. Вместе с вами, наши неравнодушные читатели, мы можем помочь. РЕН ТВ и благотворительный фонд World Vita начинают сбор средств. 

Годовалый Артем настолько внимательно и сосредоточенно изучает разноцветных обитателей папиного аквариума, что нет сомнений: в семье Соловьевых растет новый Жак-Ив Кусто.

"Интеллектуально хорошо развивается. Очень быстро. И мне кажется, он каким-то ученым станет", – рассказал отец мальчика Сергей Соловьев.

С таким тяжелым заболеванием Артему вряд ли когда-нибудь удастся стать, например, профессиональным спортсменом. Малыш родился с тяжелейшим пороком сердца. Его жизнь с самого рождения висит на волоске. Впервые холодную сталь хирургического скальпеля ребенок ощутил на себе, едва ему исполнилось три недели.

И это было только начало. Артему нужна была радикальная коррекция порока: это сложная операция на открытом сердце. Ее провели в одном из лучших российских кардиологических центров, но результат – нулевой.

"Врачи диагностировали, что у него такая выраженная одышка, что он кряхтит так... И еще у него отеки сильные под глазами. Они сделали УЗИ, посмотрели: у него то, что пришили перегородку, заплатка оторвалась", – поведала мама Артема Ольга Соловьева.

Для родителей это означало лишь одно: через все ужасы операции на открытом сердце их ребенку пройдется пройти еще раз. Дважды российские медики вскрывали малышу грудную клетку, дважды пытались перекроить крошечное сердечко. И оба раза тщетно. Врачи готовы пробовать снова, но родители Артема больше не хотят рисковать.

В немецкой клинике такие операции проводят регулярно. Здесь родителей Артема убедили: их сына можно сделать здоровым раз и навсегда. Вот только стоит это будет почти три миллиона рублей. А деньги нужны срочно: Артему с каждым днем становится все хуже. Надеяться родители теперь могут лишь на неравнодушных телезрителей. И если провести операцию вовремя, шансы на успех – очень высоки.

"Взрослые люди, выросшие с пороками сердца, рассказывают свои истории. Что при смерти были. Никто надежды не давал. А вот я живой, вот мне там уже сорок лет, да? Я очень надеюсь, что фонд World Vita и канал РЕН ТВ помогут нам вылечить нашего ребенка и все будет хорошо", – поделилась надеждой мать малыша.

Его крошечное сердечко исполосовано вдоль и поперек, но оно все еще бьется. И после всех тех мучений, что выпали на его долю, маленький Артем не сдается, продолжает бороться за свою жизнь. И он заслужил право быть счастливым и здоровым.

Помочь Артему мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить SMS на короткий номер 8888. В тексте просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Помните, что любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни ребенка. Спасибо вам!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Подозреваемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева спровоцировал известного российского спортсмена. Как стало известно, компания молодых людей, увидев Драчева, начала его оскорблять.
11:39
Вверх