683

Посол РФ в Испании назвал возможным повторение сценария холодной войны

Юрий Корчагин заявил об этом сегодня на коллоквиуме, организованным форумом "Новая экономика".

Российский посол в Испании Юрий Корчагин заявил, что не исключает повторения холодной войны. По словам дипломата, в прошлые годы основанием для холодной войны послужили идеологические разногласия между Советским Союзом и Соединенными Штатами.

"Сейчас нет такого идеологического обоснования", - заметил он.

Посол отметил, что иные "характерные особенности" этого времени присутствуют. В частности, подчеркнул Корчагин, укрепление военного потенциала некоторых стран.

Российский дипломат в ходе коллоквиума отметил, что сама Россия "сегодня открыта миру, как никогда" и является "молодой демократией".

Напомним, ранее в МИД России прокомментировали заявление посла Испании в Киеве Херардо Анхеля Бугайо Оттоне, который ранее заявил, что Минские соглашения невозможны для выполнения. В российском внешнедипломатическом ведомстве считают неприемлемыми заявления посла Испании.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Фото: crimea.vgorode.ua
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх