2397

После "вписки" в Иркутске, где девочки избили и унизили сверстника, возбуждено дело против взрослых

После "вписки" в Иркутске, где девочки избили и унизили сверстника, следователи возбудили новое уголовное дело. Дело возбуждено по статье "Халатность". Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Как пояснили в ведомстве, одна из девочек-участниц инцидента была передана под опеку бабушки из детского дома. Правоохранители проверят, была ли эта передача обоснованной.

"В рамках расследования уголовного дела будут проверены условия воспитания детей, будет установлено, насколько обоснованно была передана из детского дома под опеку бабушке одна из девочек. Также следствием будет проверяться, насколько была эффективно проведена работа органами ПДН и КДН и какая психологическая работа велась с ними в школе", - заявила Петренко.

Напомним, видеозапись с издевательствами над мальчиком появилась в соцсетях в середине марта. Следователи начали проверку видеозаписи после ее появления в СМИ. Предположительно, девочки "отпраздновали" 8 Марта издевательствами над сверстником.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Напомним, что в отношении Александра Сологуба, который работал в одном из столичных детских санаториев, было выдвинуто обвинение, что  в массажном кабинете он "совершал насильственные действия" в отношении 11-летнего ребенка.
Вверх