178

Папа Римский требует принять срочные меры для спасения мирных жителей Ирака

Франциск призывает этнические и религиозные группы иракцев договориться между собой.
Франциск призывает этнические и религиозные группы иракцев договориться между собой.
Фото: Globallookpress

Папа Франциск призвал принять срочные меры, чтобы защитить граждан Ирака. По его словам, все силы, которые задействованы в борьбе за Мосул, должны оберегать ни в чем не повинных людей и не допустить новых жертв.

Понтифик поприветствовал межконфессиональную группу иракцев на площади Святого Петра.

Франциск заявил, что он особенно обеспокоен судьбой иракцев, оказавшихся в ловушке в ходе операции по возвращению Мосула, захваченного террористами ИГИЛ.

"Выражая глубокую скорбь по жертвам кровавого конфликта, я вновь обращаюсь с призывом, чтобы каждый приложил все усилия для защиты мирных жителей", – сказал он.

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека призвало возглавляемую США коалицию по борьбе с террористами ИГИЛ свести к минимуму число жертв среди гражданского населения, заявив, что с середины февраля было убито не меньше 300 человек, в том числе 140 стали жертвами авиаудара по жилому дому 17 марта.

Организация Amnesty International заявила, что рост числа жертв среди гражданского населения говорит о том, что коалиция во главе с США не принимает надлежащих мер предосторожности. Она помогает иракским силам освободить город. При этом США отрицают какое-либо ослабление правил безопасности ведения боевых действий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх