8304

"Нафтогаз" в суде потребовал урезать возможности "Газпрома" по использованию OPAL

"Нафтогаз Украины" обратился в Европейский суд справедливости.
"Нафтогаз Украины" обратился в Европейский суд справедливости.
Фото: depositphotos.com

"Нафтогаз Украины" обратился в Европейский суд справедливости с требованием отменить решение о разрешении "Газпрому" увеличить мощности использования газопровода OPAL. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По мнению представителей украинской компании, принятие данного решения якобы нарушает статью 274 Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также обязательства Евросоюза по договору к Энергетической хартии и по договору об основании Энергетического сообщества.

В "Нафтогазе" заявили, что существует угроза безопасности поставок топлива на Украину и в другие европейские страны. В заявлении отмечается, что решение не способствует развитию конкуренции.

На прошлой неделе стало известно, что Украине грозит дефолт в случае банкротства "Нафтогаза". Главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что компания станет банкротом в случае проигрыша "Газпрому" в Стокгольмском арбитраже.

Напомним, арбитраж в Стокгольме рассмотрит 2 дела: о купле-продаже российского газа, а также о его транзите. Решения должны быть объявлены в апреле и в июне соответственно. 

Противостояние российской и украинской сторон началось в 2014 году.

Архивное видео 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

 Подозреваемый в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева спровоцировал известного российского спортсмена. Как стало известно, компания молодых людей, увидев Драчева, начала его оскорблять.
11:39
Вверх