1080

МИД Испании отказался комментировать заявления посла в Киеве о России

В ведомстве заявили, что позиция правительства Испании по вопросу украинского конфликта хорошо известна и остается неизменной.
В ведомстве заявили, что позиция правительства Испании по вопросу украинского конфликта хорошо известна и остается неизменной.
Фото: gr-sily.ru

В испанском МИД не стали комментировать антироссийские высказывания своего посла на Украине. В ведомстве также отказались отвечать на заявления российского внешнеполитического ведомства в связи с инцидентом. Представитель испанского министерства заявил, что позиция правительства Испании по вопросу украинского конфликта хорошо известна и остается неизменной.

При этом в министерстве отметили, что, "согласно принятым нормам", не могут комментировать озвученную ранее позицию МИД России по высказываниям посла пиренейского королевства на Украине Херардо Бугайо Оттоне, равно как и давать оценку словам самого дипломата.

Напомним, что посол королевства на Украине 22 марта заявил, что, по его мнению, санкции в отношении РФ должны быть ужесточены.

В МИД России прокомментировали заявление посла Испании в Киеве, назвав его неприемлемым.

Дипломаты РФ отметили, что Испания всегда придерживалась взвешенной позиции, которая способствует снижению напряжения в отношениях между Россией и странами Евросоюза.

В феврале на Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что глава дипломатии ЕС Федерика Могерини допустила серьезную оговорку во время речи о Минских соглашениях. По мнению Лаврова, это была так называемая оговорка по Фрейду.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы рассказали, как звезда фильма "О чем говорят мужчины" на джипе "подрезал" авто по ТТК. Как рассказал автомобилист, которого задел лихач, водитель белого джипа не пропускал никого на свою полосу.
10:45
Вверх