1341

МИД Испании отказался комментировать заявления посла в Киеве о России

В ведомстве заявили, что позиция правительства Испании по вопросу украинского конфликта хорошо известна и остается неизменной.
В ведомстве заявили, что позиция правительства Испании по вопросу украинского конфликта хорошо известна и остается неизменной.
Фото: gr-sily.ru

В испанском МИД не стали комментировать антироссийские высказывания своего посла на Украине. В ведомстве также отказались отвечать на заявления российского внешнеполитического ведомства в связи с инцидентом. Представитель испанского министерства заявил, что позиция правительства Испании по вопросу украинского конфликта хорошо известна и остается неизменной.

При этом в министерстве отметили, что, "согласно принятым нормам", не могут комментировать озвученную ранее позицию МИД России по высказываниям посла пиренейского королевства на Украине Херардо Бугайо Оттоне, равно как и давать оценку словам самого дипломата.

Напомним, что посол королевства на Украине 22 марта заявил, что, по его мнению, санкции в отношении РФ должны быть ужесточены.

В МИД России прокомментировали заявление посла Испании в Киеве, назвав его неприемлемым.

Дипломаты РФ отметили, что Испания всегда придерживалась взвешенной позиции, которая способствует снижению напряжения в отношениях между Россией и странами Евросоюза.

В феврале на Мюнхенской конференции по безопасности министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что глава дипломатии ЕС Федерика Могерини допустила серьезную оговорку во время речи о Минских соглашениях. По мнению Лаврова, это была так называемая оговорка по Фрейду.

 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх