813

Арестованный мэр Владивостока Пушкарев обвиняется в получении взятки в 75 млн рублей

По данным следствия, градоначальник осуществил закупку стройматериалов для города через подконтрольную родственникам группу компаний.
По данным следствия, градоначальник осуществил закупку стройматериалов для города через подконтрольную родственникам группу компаний.
Фото: ТАСС

Представители Следственного комитета рассказали о причастности арестованного мэра Владивостока Игоря Пушкарева к еще одному преступлению. Он обвиняется в получении взятки размером в 75 миллионов рублей.

По версии следствия, в период с 2009-го по 2016 год Пушкарев осуществил закупку строительных материалов городской администрацией у группы компаний "Востокцемент", которыми руководили родственники градоначальника.

"За совершение указанных незаконных действий Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании "Востокцемент" Андрея Пушкарева лично и через своих доверенных лиц взятку в виде денег, иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера, на общую сумму более 75 млн рублей", – сообщает представитель СК России Светлана Петренко.

Напомним, главу Владивостока и начальника предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова задержали 1 июня 2016 года. Им было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями и подкупе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: google/maps
Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Отрадненском районе Кубани.  По предварительным данным, погибших в результате ЧП нет. Кроме этого, данных о разрушениях пока не поступило. 
Вверх