160

Власти Малайзии намерены отправить тело Ким Чон Нама в Китай

В настоящее время еще окончательно не решен вопрос о том, кому конкретно передадут тело.
В настоящее время еще окончательно не решен вопрос о том, кому конкретно передадут тело.

Власти Малайзии намерены отправить тело сводного брата вождя КНДР Ким Чен Ына Ким Чон Нама в Китай, сообщает ТАСС. При этом в настоящее время еще окончательно не решен вопрос о том, кому конкретно передадут тело: официальным представителям КНДР или семье убитого. 

Родственники до последнего не заявляли о желании забрать тело. В связи с этим власти Малайзии приняли решение кремировать Нама в Куала-Лумпуре. Малайзия и КНДР в настоящее время работают над урегулированием дипломатического конфликта, причиной которого стало убийство в аэропорту Куала-Лумпура Ким Чен Нама.

Напомним, что сводный брат Ким Чен Ына был убит 14 февраля в аэропорту Куала-Лумпура в Малайзии. По версии малайзийских властей, он был убит двумя женщинами, одна из которых накинула ему на лицо платок с отравляющим веществом класса VX. Женщины были арестованы. В случае признания их вины они будут казнены. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях 22 августа объявлено в Москве из-за жары и возрастающим риском возникновения пожаров. Об этом сообщили в столичном главке МЧС РФ. 
Фото: Globallookpress/ Pravda Komsomolskaya
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил конструкторам создать комбайн, превосходящий зарубежные аналоги, сообщает RT.  Лукашенко заявил, что у белорусских специалистов есть конкретные наработки. 
Вверх