449

В "Роснефти" прокомментировали решение суда ЕС о признании санкций против компании

Представители компании считают, что санкции могут стать инструментом шантажа и политического давления.
Представители компании считают, что санкции могут стать инструментом шантажа и политического давления.
Фото: iftrade.ru

Представители корпорации "Роснефть" рассказали об опасностях для бизнеса, которые несут в себе санкции против компании. Таким образом они прокомментировали решение Европейского суда общей юрисдикции, который признал обоснованными санкции Евросоюза.

Как сообщает ТАСС, санкции в отношении компании могут стать своего рода инструментом давления, которым могут воспользоваться европейские контрагенты. Предположительно, таким образом они смогут уклоняться от исполнения договоров. 

"Принцип обязательности исполнения договора pacta sunt servanda является незыблемым фундаментом деловых отношений в Европе и не должен нарушаться в связи с сиюминутной политической конъюнктурой", – рассказал представитель агентства.

Напомним, Игорь Сечин отчитался перед Владимиром Путиным о приватизации 19,5% "Роснефти" в декабре прошлого года. "Роснефтегаз" и консорциум, в который входят Qatar Investment Authority и ведущий сырьевой производитель и трейдер Glencore, подписали соглашение по продаже акций "Роснефти" за 692 миллиарда рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх