1010

В правительстве Украины признали, что страна страдает от нехватки воды

О проблеме рассказал министр экологии и природных ресурсов Незалежной Остап Семерак.
О проблеме рассказал министр экологии и природных ресурсов Незалежной Остап Семерак.
Фото: Wikipedia

В правительстве Украины признали, что страна страдает от нехватки воды. Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов страны Остап Семерак. По его словам, в последние годы уровень наполнения рек в Незалежной остается на отметке 20% от требуемого стандарта.

"В Украине не осталось ни одного озера или реки, где качество воды было бы на уровне первого класса. Так, прошлым летом я каждое утро просыпался и с ужасом просматривал новости, не начался ли мор рыбы еще в какой-то реке", – рассказал он.

Семерак также отметил, что ни одно предприятие в Украине за халатное отношение к природным ресурсам не понесло наказания. По его словам, причиной тому стало слабое законодательство. Министр подчеркнул, что работа его ведомства пострадала от моратория на проведение проверок.

"Совместно с Генпрокуратурой Минэкологии наработали изменения именно к уголовному законодательству, которые предусматривают повышенную ответственность за ущерб природе. Однако в декабре прошлого года парламент в очень быстром режиме принимает закон, который запрещает в 2017 году любые проверки, в том числе и экологические", – добавил он.

Ранее в Верховной раде депутаты устроили мордобой из-за "мусорной проблемы". Владимир Парасюк пытался при помощи кулаков заставить замолчать представителя "Оппозиционного блока" Дмитрия Колесникова, который обрушился с критикой на мэра города Львова из-за крупной городской свалки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава СБУ Василий Грицак сообщил о задержании якобы "агентов российских спецслужб", которые на деле оказали гражданами Украины. Этот факт Грицак объяснят "новой" тактикой РФ.
21:25
Вверх