796

Видео: Парасюк оконфузился, забыв дату смерти Бандеры

После этого он нахамил журналисту.

В Верховной Раде произошел очередной скандал с участием одного из депутатов: парламентарий, которого подловили на незнании истории, нахамил журналисту. 

Инцидент произошел во время импровизированного опроса, а главным героем стал депутат Владимир Парасюк.

Народного избранника спросили, когда родился и когда умер Степан Бандера. Но Парасюк не смог назвать точные даты и попытался уйти от ответа: "Ну, скажите мне, что это за вопрос, когда умер Степан Бандера". Журналист был настойчив, но в результате добился только того, что Парасюк его обругал и даже обвинил в работе на президента Украины Порошенко.

Василий Крутчак объяснил свою настойчивость: "Вопрос я задал Владимиру Парасюку, поскольку именно Парасюк каждый год 1 января (дата рождения Бандеры) едет в село, где родился Бандера, и там фотографируется на фоне памятника Бандере".

Степан Бандера - основатель националистической организации ОУН (Организация украинских националистов). Известен крайне радикальными националистическими взглядами. Был обвинен в фашизме, геноциде польского народа, антисемитизме, еврейских погромах. В настоящее время на Украине происходит героизация образа Бандеры. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх