4950

СМИ сообщили о таинственном исчезновении возможного сообщника убийцы Вороненкова

Ярослав Левенец, которого через пять часов после смерти экс-депутата Госдумы забрали на допрос в прокуратуру, до сих пор не выходит на связь.

Предполагаемого сообщника убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова разыскивают на Украине. Как сообщил глава пресс-службы "Правого сектора" (запрещена в РФ) Артем Скоропадский, Ярослав Левенец, которого через пять часов после расстрела Вороненкова забрали на допрос в прокуратуру, до сих пор не выходит на связь.

Супруга Левенца рассказала, что за восемь дней до убийства Вороненкова ее мужа на вокзале задержала полиция. Его отвезли в отделение, но потом отпустили. В день смерти экс-депутата Госдумы около 11 утра она говорила по телефону со своим супругом (убийство было совершено в 11:30). Левенец сказал ей, что приехал в Киев по делам и ему надо посетить прокуратуру, сообщает сайт телеканала "112. Украина".

"Я не делаю выводов, я рассказываю то, что мне удалось узнать. Телефон у него отключен до сих пор, где он находится, никто не знает", – заявил изданию Скоропадский.

Напомним, Денис Вороненков был застрелен утром 23 марта в центре Киева. Нападение на экс-депутата, шедшего с охранником возле отеля "Премьер-палас", было совершено утром.

В результате полученных ранений Вороненков скончался на месте. Охранник и киллер были госпитализированы. Убийца позднее умер в больнице. В его вещах были найдены документы на имя Павла Паршова. Отмечается, что киллер находился в розыске МВД Украины, а также служил в Нацгвардии страны. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх