2907

Поддержание баланса: в Минобороны рассказали об ответных мерах на размещение ПРО США

Виктор Познихир призвал к дальнейшему диалогу с учетом интересов всех участвующих сторон.
Виктор Познихир призвал к дальнейшему диалогу с учетом интересов всех участвующих сторон.
Фото: rusvesna.su

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России Виктор Познихир рассказал о вынужденных мерах, которые планируется принять в связи с размещением ПРО американской стороной. 

Как сообщает РИА "Новости", все российские предложения, направленные на совместный анализ рисков и угроз, а также архитектуру ПРО в Европе, были отклонены.

"В этой связи Россия вынуждена принимать адекватные ответные меры, направленные на предотвращение нарушений существующего баланса сил в области стратегических вооружений и минимизацию возможного ущерба безопасности государства в результате дальнейшего наращивания ПРО США. Но безопаснее от этого мир не станет", – заявил Познихир.

При этом Познихир еще раз напомнил, что российская сторона продолжает призывать к "равноправному и конструктивному" диалогу. При этом планируется учитывать интересы всех сторон.

Напомним, что новейшие обучающие комплексы, способные с высокой точностью воспроизводить боевые условия и действия ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс", продолжают поставляться в РВСН.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх