408

Под защитой под водой: Россия возьмет под охрану морские сокровища Крыма

В Государственной Думе РФ обсуждают законодательные инициативы, направленные на защиту сокровищ, найденных в морях.

В Государственной Думе РФ обсуждают законодательные инициативы, направленные на защиту сокровищ, найденных в морях. Особенно актуальным этот вопрос является в отношении Крыма, передают "Известия". Для того, чтобы защитить находки, в законодательство внесут объяснение понятия "подводное культурное наследие". 

При этом именно в Крыму вопрос стоит особенно остро в связи со строительством Керченского моста. Отмечается, что строители недавно обнаружили на дне уникальную "терракотовую голову". 

Отметим, что такие сокровища в настоящее время не могут быть на законных основаниях признаны объектами культурного наследия, в связи с чем их очень сложно защитить от "черных археологов". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник заявил, что Петр Порошенко, подписав закон о реинтеграции, подтвердил недоговороспособность Киева по вопрос
Самолеты ВВС Японии сопроводили два российских Ту-95 во время патрулирования над акваторией Японского и Восточно-Китайского морей, а также западной части Тихого океана. Об этом пишет газета Минобороны РФ "Красная звезда".
Вверх