443

Национальная Медиа Группа впервые за 9 лет обновляет бренд

Изменится не только логотип, но и полностью обновится стратегия управления.
Изменится не только логотип, но и полностью обновится стратегия управления.
Фото: пресс-служба ЗАО "НМГ"

Медиахолдинг "Национальная Медиа Группа" объявил о ребрендинге. Такие глобальные изменения в НМГ проводятся впервые за девять лет существования. Как сообщают "Известия", нововведения коснутся как визуальных составляющих бренда, так и стратегии компании.

Генеральный директор НМГ Ольга Паскина сообщила, что смена бренда символизирует новый этап в развитии компании. Впрочем, изменения коснутся как визуальных составляющих бренда, так и стратегии компании.

Паскина отмечает, что сейчас перед холдингом стоит комплекс задач по усилению эффекта синергии в работе активов, а также полновесной реализации потенциала в области создания, дистрибуции и монетизации развлекательного и информационного контента во всех пользовательских средах, кроме того, НМГ намерена выходить в новые сегменты рынка с целью повышения капитализации холдинга.

"Наши сильные стороны – качественный портфель активов, большой опыт в управлении медиа, уникальные для России партнерские отношения с крупнейшими международными медиахолдингами", – отметила она.

По данным издания, менеджеры НМГ намерены оптимизировать и централизовать бизнес-процессы и технологии, включая закупки контента и продажи рекламных возможностей.

В то же время изменения стратегии холдинга в части управления и интеграции медиаактивов отражает собственно ребрендинг. В основе новой стратегии заложены такие ценности, как лидерство, профессионализм и социальная вовлеченность. Синергетический эффект будет достигаться за счет усиления взаимодействия служб медиаактивов, как информационных, так и коммерческих.

Отмечается, что проект нового бренда был разработан и реализован двумя российскими агентствами: Plenum Brand Consultancy разработал платформу, а Weavers Brand Consultancy – визуальную идентификацию бренда.

Новый логотип НМГ, состоящий из лаконичных графических элементов в белой, синей и красной гамме, подчеркивая преемственность в развитии национального рынка медиа, визуально напоминает "импульс", "звуковую волну".

Создатели отмечают, что силуэт знака передает нынешнюю динамику бренда, его принадлежность к медиаиндустрии.

Как пояснил гендиректор Weavers Brand Consultancy Вадим Журавлев, в новом лого было важно отразить специфику деятельности компании – медиабизнес, а также подчеркнуть характеристики бренда – современность, лидерство, непрерывное развитие, технологичность, бизнес-ориентированность, визионерский взгляд на индустрию.

"Последовательное увеличение вертикальных штрихов говорит о расширении медиаохвата, росте активов, энергии и динамичном характере бренда, а "импульс" коммуницирует идею компании-трендсетера, посылающего сигнал и формирующего собственный вектор развития медиабизнеса. Цветовая палитра бренда, близкая к цветам национального триколора, дополнительно подчеркивает его патриотичность и значимость для государства", – отметил Журавлев.

В Plenum Brand Consultancy заявили, что Национальная Медиа Группа сейчас проходит важный этап в развитии – собственное становление как активного участника рынка. Генеральный директор брендинговой компании Илья Лазученков пояснил, что развитие технологий оказывает огромное влияние на медиаиндустрию, поскольку меняются модели потребления контента.

"Являясь, без сомнения, одним из трендсетеров российского медиарынка, НМГ усиливает свой корпоративный бренд с целью приведения в соответствие бизнеса холдинга с ожиданиями ключевых аудиторий. Одной из ключевых целевых аудиторий корпоративного бренда НМГ видит сотрудников компаний, входящих в состав холдинга. Холдинговая компания должна стать для них не просто "держателем активов", но центром созидательного управления, развития взаимосвязей между ними, главной направляющей развития профессиональных компетенций", – подчеркнул Лазученков.

Крупнейший российский частный медиахолдинг "НМГ" создан в 2008 году. В состав холдинга входят несколько телевизионных каналов: "Первый канал", РЕН ТВ, "Пятый канал", газеты "Известия", "Спорт-экспресс" и "Metro-Петербург", а также радиостанция "Life Звук". В 2015 году НМГ совместно с Discovery Communications создала предприятие "Медиа Альянс", под управлением которого находятся российские каналы Discovery Networks, Eurosport, Turner. В 2016 году НМГ заключила партнерство с Viasat World по развитию в России каналов группы.

На сегодняшний день в Национальной Медиа Группе трудится более 2800 сотрудников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх