3819

Москва призвала Вашингтон к равноправному диалогу по ПРО

Об этом заявил на сессии Конференции по разоружению в Женеве заместитель начальника Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба ВС РФ Виктор Познихир.
Об этом заявил на сессии Конференции по разоружению в Женеве заместитель начальника Главного оперативного управления (ГОУ) Генштаба ВС РФ Виктор Познихир.
Фото: gosnovosti.com

Россия призывает США к равноправному диалогу по ПРО. Как заявил на сессии Конференции по разоружению в Женеве замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Виктор Познихир, диалог двух государств должен быть конструктивным.

"Мы призываем к равноправному и конструктивному диалогу по противоракетной тематике, нацеленному на поиск решений, учитывающих интересы всех заинтересованных сторон", – отметил он.

Познихир также добавил, что в РФ вынуждены "принимать адекватные ответные меры, направленные на предотвращение существующего возможного ущерба безопасности государства в результате дальнейшего наращивания возможностей ПРО США".

Представитель ГОУ Генштаба РФ также добавил, что Москва изначально предлагала совместно разработать архитектуру ПРО для Европы. "Однако все наши инициативы были отвергнуты", – констатировал Познихир.

Ранее сообщалось, что новейшие обучающие комплексы, способные с очень высокой точностью воспроизводить условия боя и действия ракетных комплексов "Тополь-М" и "Ярс", поставляются в РВСН ударными темпами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх