1966

Фигурантам дела о массовой драке на Хованском кладбище в Москве предъявили окончательное обвинение

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в прокуратуру.
В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в прокуратуру.
Фото: соцсети

Фигурантам массовой драки на Хованском кладбище предъявлено окончательное обвинение. Об этом заявила представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, в настоящее время завершены следственные действия в отношении 16 фигурантов, среди которых начальник территориального отделения ритуального обслуживания ГБУ Москвы "Ритуал" Юрий Чабуев, бывший сотрудник ОМВД России по Москве по району Хамовники Никита Мошенко и организатор беспорядков Александр Бочарников.

"Им предъявлены обвинения в окончательной редакции по ч. 1 ст. 212 ("Организация массовых беспорядков"), ч. 2 ст. 212 ("Участие в массовых беспорядках"), ч. 4 ст. 111 ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек") и ч. 3 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий") УК РФ", – говорится в сообщении.

Петренко отметила, что в ходе расследования один из фигурантов дела признал вину в полном объеме и дал показания против соучастников преступления.

В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в прокуратуру.

Напомним, 14 мая 2016 года на Хованском кладбище произошло массовое побоище. Стороны заранее приготовились к драке, взяв с собой арматуру, лопаты и пистолеты. В драке принимали участие 250 человек, трое погибли, еще 30 госпитализированы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх