804

Яценюк заявил, что в России против него заведено уголовное дело по трем статьям

Речь идет об участии Яценюка в вооруженной группировке и совершенных ею преступлениях, включая убийство.
Речь идет об участии Яценюка в вооруженной группировке и совершенных ею преступлениях, включая убийство.
Фото: Globallookpress

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что в Российской Федерации против него заведено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Сообщается, что речь идет о его участии в вооруженной группировке и совершенных ею преступлениях, включая убийство.

В частности, имя экс-премьера Украины фигурирует в материалах уголовного дела о нападении на российских солдат в 1994-1995 годах и 2000 году на территории Чечни. Рассмотрением этого дела в сентябре 2015 года занимался Шатойский районный суд Чечни.  

Показания против Яценюка дал член украинской националистической группировки УНА-УНСО (запрещена на территории России) Александр Малофеев. Он сообщил, что Яценюк был участником вооруженного отряда "Викинг", образованного боевиками УНА-УНСО.

Согласно уведомлению украинского МИДа, дело Арсения Яценюка рассматривается Ессентукским городским судом Ставропольского края.

В связи с этим МИД Украины направил в российский суд запрос относительно подробностей последнего судебного заседания по данному делу, состоявшемуся 9 марта 2017 года.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с обращением к Верховной раде. Он попросил принять его отставку и заявил, что впереди Украину ждут великие дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх