28926

Яценюк сообщил, что Россия хочет арестовать его за "зверства в Чечне"

"Кремль ищет юридические механизмы преследования украинских политиков", - заявил Яценюк.
"Кремль ищет юридические механизмы преследования украинских политиков", - заявил Яценюк.

Глава партии "Народный фронт", бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк написал на своей странице в социальной сети Facebook, что российский следователь направил ходатайство о его аресте за якобы участие в военных действиях против военнослужащих Минобороны РФ в Чечне.

"Это, конечно, полный бред. Но это также и продуманный сценарий. Кремль ищет юридические механизмы преследования украинских политиков", - написал Яценюк.

Сегодня Ессентукский городской суд Ставропольского края заочно арестовал бывшего главу кабинета министров Украины Арсения Яценюка. 

21 февраля 2017-го украинского экс-премьера объявили в международный розыск по обвинению в участии в незаконном вооруженном бандформировании.

Ранее сообщалось, что в России против Яценюка заведено уголовное дело по трем статьям. В сентябре 2015 года глава Следственного Комитета России Александр Бастрыкин заявил, что Яценюк в середине 1990-х годов в составе бандформирования участвовал в боевых действиях против российских военных в Чечне.

Имя Яценюка появилось в материалах уголовного дела о нападении на российских солдат в 1994-1995 годах и 2000 году в Чечне. Рассмотрением уголовного дела в сентябре 2015 года занимался Шатойский районный суд Чечни.  

Показания на Арсения Яценюка дал член запрещенной в России украинской националистической группировки УНА-УНСО Александр Малофеев. Он рассказал, что Яценюк был участником вооруженного отряда "Викинг", созданного на основе подразделений УНА-УНСО.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил с обращением к Верховной раде. Он попросил принять его отставку и заявил, что впереди Украину ждут великие дела.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх