883

Видео: похолодание привело к транспортному коллапсу в Москве

Вся центральная Россия сейчас готовится к десятиградусным морозам.

Сегодня небольшое похолодание уже привело к настоящему транспортному коллапсу в столице. Водители, которые совсем недавно сменили зимнюю резину на летнюю, оказались не готовы к метели, накрывшей Москву и область. В итоге: на дорогах - сотни аварий, в том числе с участием машин скорой помощи. И это только начало похолодания. 

От таких прогнозов синоптиков - мороз по коже. Столицу бросает то в жар, то в холод. Заметает, заливает. А ведь еще  совсем недавно москвичи радовались аномальному "плюсу". Сегодня погода – самая обсуждаемая тема, но уже со знаком "минус". Столбик термометра стремительно падает вниз. В Москве с утра бушевала  настоящая снежная буря.  Дороги покрылись "ледяной коркой".

Резкие перепады температуры превратили городские магистрали в сплошной каток. Машины "выстроились" в многокилометровых заторах. Водители то и дело притормаживают, невольно дрифтуя, стараясь избежать неприятных столкновений.

Жители столицы оказались не готовы к таким "погодным пируэтам". Сезонная аномалия застала врасплох автомобилистов… Ведь большинство из них уже успели "переобуть" свои авто.  И выехали сегодня из дома на "летней резине". Не самый подходящий вариант для такой погоды.

А что делать – говорят водители. Погода непредсказуема. Каждый раз менять "резину" - хлопотно и дорого.

Многие идут на осознанный риск, а ведь последствия дорожных маневров на скользкой трассе могут быть совершенно непредсказуемы. Из-за непогоды в Москве и области за последние сутки произошло сразу несколько крупных ДТП, в том числе две аварии с участием "скорых". Пострадали пациент и медицинский работник. Они госпитализированы. Непогода на час с лишним прервала работу монорельса. Ураган сорвал ветки деревьев, которые серьезно повредили линии электропередачи. Пассажиров пришлось экстренно эвакуировать. В столичных аэропортах задержали десятки рейсов. О надвигающейся непогоде предупреждали в МЧС, однако в солнечные выходные эти прогнозы были не актуальны... Это уже не первый метеосюрприз от аномального марта.И, видимо, не последний... Весенняя погода изменчива, так что самое время доставать зимние шапки. Холода так просто не отступят.

"Погода ожидается прохладная - на несколько градусов ниже климатической нормы - ночью столбики термометра будут достигать до -9 градусов, а днем едва превышать нулевую отметку", - говорят синоптики. 

Центр арктического циклона расположился между Москвой и Санкт-Петербургом. В Северной столице действует штормовое предупреждение. В Пулково из-за сильного бурана и ледяного вихря не смогли приземлиться два самолета. Зима неожиданно вернулась сразу в несколько регионов. В сугробах  утопают  Калуга, Тверь, Орел, Липецк и Тамбов. Снежное мартовское утро за окном - у жителей Рязани. Город во власти стихии. Снегопад не прекращается уже несколько часов. Водители вынуждены "откапывать" собственные автомобили.

Впрочем, некоторым россиянам подобная погода только по душе. 

Синоптики предупреждают, снегопад прекратится только к среде. Зато ближе к выходным похолодает до минус 12 градусов. А вот долгожданное тепло вернется в центральную Россию только в начале следующей недели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх