5744

В СК рассказали о 300 томах уголовного дела ангарского маньяка, убившего не менее 84 женщин

В СК по Иркутской области предъявили окончательное обвинение ангарскому маньяку Михаилу Попкову в совершении еще 60 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями пп. "е", "з" ст. 102 УК РСФСР, пп. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ. Ранее, в 2015 году, он был приговорен к пожизненному заключению за 22 убийства и 2 покушения на убийство. 

По данным следователей, экс-полицейский за 20 лет совершил не менее 84 убийств. Причем убивал он только женщин от 16 до 40 лет. Каждый раз он действовал по одной и той же схеме: в милицейской форме подкарауливал девушку или пару подруг на улицах, остановках, возле ресторанов, затем предлагал их подвезти, а потом отвозил в лес и убивал. Со своими жертвами он расправлялся с помощью плоских и крестовых отверток, топора и саперной лопатки. Одной из женщин он вырезал сердце. 

В СК заявили, что объем уголовного дела составляет более 300 томов. 

Как "ангарский маньяк" стал самым кровавым убийцей за последние полвека>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

В рамках расследования были обнаружены места захоронения еще десятков жертв маньяка. Также прошли сотни экспертиз. 

Сам он начал признаваться в содеянном уже в СИЗО. Он заявил, что у него жертв больше, чем у Чикатило. В то же время следствие выяснило, что Попков хроническим психическим расстройством, временным психическим расстройством, слабоумием или иным болезненным состоянием психики не страдал и не страдает. В период, относящийся к инкриминируемым деяниям, у Попкова не было какого-либо временного психического расстройства, которое могло бы его лишить возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. 

Как сообщали знакомые, сослуживцы и семья, на многочисленные убийства маньяк решился из-за измены супруги. Так, он считал, что "очищает" город от женщин "легкого поведения". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх