9485

В расследовании убийства Вороненкова появились новые детали

Новые детали в расследовании убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова вскрыли нестыковки в официальной версии украинских силовиков.

Сегодня опубликованы фотографии, на которых убийца, по утверждению Киева, не принимавший участия в боевых действиях, на самом деле во время службы прекрасно экипирован и вооружен как боец спецназа. То есть явно проходил особую подготовку в украинском подразделении. 

Поведение в сам момент убийства охранника Вороненкова, также кадрового украинского разведчика, после публикации видео покушения вызывает еще больше вопросов – он не просто дал убить своего клиента, но и застрелил исполнителя, то есть того, кто мог сразу вывести на заказчика. Александр Надсадный изучил факты, которые не оставляют камня на камне от заявлений из Киева...

Мотивы убийства экс-депутата Вороненкова кроются в деталях. Чем дольше смотришь это смертельное видео, тем больше возникает вопросов к основной версии Киева, согласно которой преступление совершил завербованный российскими спецслужбами киллер.

За одну минуту на месте преступления произошло сразу несколько странных эпизодов. Первое – это не профессиональное поведение телохранителя, который сначала спокойно подпустил убийцу, потом не среагировал на его голос, когда тот окликнул Вороненкова, да и пистолет оказался у охранника не под рукой, а в портфеле под замком.

И это не какой-нибудь чоповец, а сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины, подготовленный специалист. Тогда выходит, он знал и ждал это нападение. По сторонам не смотрел, быстро приближавшегося стрелка не заметил, а уже лежа на асфальте дал убийце закончить дело и только потом достал свой пистолет.

Стало известно, что на место убийства Вороненков пришел после важного звонка. Ему назначили встречу, ради которой он даже перенес разговор с бывшим депутатом Госдумы Пономаревым. Но вместо ВИП-персоны к "Палас-отелю" пришел киллер. Получается, этот звонок и вывел жертву на убийцу. 

Еще один факт: сразу после выстрелов на месте появляется милиционер, а за ним оператор с профессиональной телекамерой, словно он стоял за углом.  Потом выяснится, что эксклюзив достался украинскому пятому каналу, который принадлежит президенту Порошенко.

Еще больше вопросов вызывает поведение нападавшего - Павла Паршова, которого следствие называет российским завербованным агентом. Почему он не скрывал свое лицо, не соблюдал элементарную конспирацию: был одет в красные приметные кроссовки и имел при себе удостоверение бойца одного из подразделений Нацгвардии. Такое поведение говорит о том, что убийца был уверен в успехе и в своей неприкосновенности.

Но Киеву нужен был только мёртвый киллер, от которого власти должны были дистанцироваться. Почти сразу следствие стало говорить, что Паршову в Нацгвардии несильно-то и доверяли, якобы он в боевых действиях не участвовал, был на вторых ролях, служил под Киевом. Но эти фотографии, которые сегодня появились в Сети, говорят об обратном. На них видно, киллер Паршов отлично экипирован, а в руках у него автомат Калашникова  со складным прикладом, такие модели обычно используют передовые десантные части и спецназ. 

Журналисты, разместившие изображение, утверждают, что фото было сделано в так называемой зоне АТО.   Так что шоу с заказным убийством продолжается. Вот и вдова Вороненкова певица Максакова готовится к концерту - он пройдет в Киеве в конце марта. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх