1917

Родители встали на защиту тренера по пятиборью, обвиняемого в избиении ребенка в Москве

Громкий скандал разгорается в Москве. Тренер по пятиборью Антон Новиков может отправиться за решетку после конфликта с одним из воспитанников. Мужчину обвиняют в избиении, хотя очевидцы говорят, что педагог ни разу не ударил ребенка, а якобы лишь сделал мальчику выговор за хулиганство.

Родители, чьи дети здесь занимаются, пришли защитить тренера. Они берут в плотное кольцо и требуют объяснений у обвинителя – Александра Долженко. Однако он не раскрывает основную причину конфликта.

"Я вам сейчас комментировать не имею права, потому что проводится проверка по данному поводу", – говорит мужчина.

По словам очевидцев, инцидент, из-за которого тренер может попасть в тюрьму, произошел после тренировки. Тогда Антон Новиков решил проверить своих подопечных и зашел в раздевалку. В помещении был мальчик, который ходит в бассейн по обычному абонементу. Как утверждают окружающие, вел он себя весьма некультурно. Когда устные замечания не помогли, чтоб привлечь к себе внимание ребенка, Антон просто положил руку на его плечо. Свидетелями инцидента стали десятки детей. Они в один голос повторяют: их сверстник действительно хулиганил.

"Я переодевался и видел, как мальчик плюнул на пол. А в этот момент вышел Антон Николаевич и сделал ему замечание. Замечание длилось меньше минуты. И все. Потом мальчик спокойно продолжил диалог со своим братом", – поделился ученик Антона Новикова.



Родители подозревают, что ребенок просто оклеветал Антона Новикова, рассказал совсем другую историю отцу. Ведь сразу же после случившегося в раздевалке разразился скандал.

"При мне папа очень агрессивный и взбудораженный вышел. Общался при этом по телефону, кричал. При мне же подъехали сотрудники полиции. Он их встретил. Что-то им показал. Близко не видела, видела, что что-то показывает", – поделилась очевидица Марина Грибина.

В итоге после случившегося тренеру пришлось срочно нанимать адвоката. Юрист выяснил, что Александр Долженко является сотрудником правоохранительных органов. Адвокат считает, что именно поэтому уголовное дело возбудили очень быстро. Отец ребенка предоставил медицинскую справку, но там, якобы, нет подробного описания, какие конкретно ушибы получил мальчик.

Для того чтобы подтвердить показания Антона Новикова, его даже проверили на полиграфе. В результате оказалось, что молодой человек не лжет. Но зачинщик конфликта никаких доводов и слышать не хочет.

"Невзирая на то, что я сотрудник правоохранительных органов, я имею полное право точно так же защищать своих детей от совершенного преступления в отношении моего ребенка. В этом (в чем преступление – Прим. ред.) будут разбираться правоохранительные органы", – заявил Долженко.

29-летний тренер по спортивному пятиборью и плаванию Новиков от комментариев отказывается. Он все еще надеется на объективное расследование. Под его руководством занимается около 70 детей. Для них он не только преподаватель, но и друг. Родители рассказывают, что молодой человек находит подход к каждому ребенку. Сейчас Антона Новикова временно отстранили от работы и запретили общаться с детьми. Чтобы хоть как-то его поддержать его, юные спортсмены оставляют послание на машине. Они надеются, что в ближайшее время их любимый тренер вновь вернется к занятиям. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх