474

Киевские власти намерены убрать из школьной программы русских классиков

Теперь вместо "Войны и мира" украинские школьники будут изучать "Чарли и шоколадная фабрика" Роальда Даля, а вместо "Преступления и наказания" - "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери.

Киевские власти намерены убрать из школьной программы русских классиков. 

В новом курсе мировой литературы, накануне опубликованном министерством образования Украины, нет произведений Льва Толстого и Федора Достоевского. Их заменили на романы современных западных писателей.

Теперь вместо "Войны и мира" украинские школьники будут изучать "Чарли и шоколадная фабрика" Роальда Даля, а вместо "Преступления и наказания" - "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери.

Родители и учителя уже направили в министерство образования сотни жалоб с требованием вернуть в программу Толстого и Достоевского.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Заместитель министра внутренних дел России генерал-майор полиции Шулик отдал ряд распоряжений, направленных на исправление ситуации, возникшей после злоупотреблений при осуществлении государственных закупок в ЭКЦ МВД РФ, сообщает
Фото: РИА Новости/ Александр Вильф
Первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что титулованные спортсмены - биатлонист Антон Шипулин, шорт-трекист Виктор Ан, лыжник Сергей Устюгов - отсутствуют в списке потенциальных участников О
Вверх