240

Экс-начальника Казанского вокзала признали виновным в коммерческом подкупе

В Москве вынесли обвинительный приговор бывшему начальнику Казанского вокзала Сергею Донецкому. Он признан виновным в совершении преступлений по статьям "Коммерческий подкуп, совершенный за незаконное бездействие в крупном размере" и "Коммерческий подкуп, совершенный за незаконное бездействие". 

Следователи установили, что Донецкий в период с августа 2013 по февраль 2016 года получил лично и через посредника от представителей 4 арендаторов незаконных денежных вознаграждений на общую сумму более 3 миллионов рублей. 

Свою вину экс-начальник признал полностью, в содеянном раскаялся, просил суд рассмотреть его уголовное дело в особом порядке. На время следствия в качестве меры пресечения ему избран домашний арест.

Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 2,5 миллиона рублей, сообщили в СКР по столице. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Росавиация решила признать недействительными программы подготовки коммерческих пилотов в рамках среднего и дополнительного профессионального образования, которые действовали в 2006-2016 годы.
Вверх