6809

Досье на самых жестоких серийных убийц СССР и РФ

Статья
Фото: соцсети
РЕН ТВ

27 марта 52-летнему Михаилу Попкову, который и так был приговорен к пожизненному заключению еще в 2015 году, предъявили окончательное обвинение еще по 60 убийствам. Всего он совершил не менее 82 зверств, сообщили следователи. 

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области предъявлено окончательное обвинение Михаилу Попкову в совершении 60 эпизодов преступлений, предусмотренных пп. "е", "з" ст. 102 УК РСФСР, пп. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ", – говорится в сообщении следователей. 

Все его жертвы - женщины в возрасте от 16 до 40 лет. Экс-правоохранитель всегда действовал по одной и той же схеме: в милицейской форме подкарауливал женщину или пару подруг на улицах, остановках, возле кафе и ресторанов. Выбрав жертву или жертв, он предлагал подвезти до дома, а после - отвозил в лес, где убивал. Расправу он вершил с помощью плоских и крестовых отверток, топора и саперной лопатки. Одной из женщин он вырезал сердце. 

За 20 страшных лет он расправился с 84 женщинами. При этом в качестве правоохранителя он нередко выезжал на место убийств в составе следственно-оперативной группы. 

"Даже если он оставлял следы в процессе совершения преступления, он их уничтожал", – отмечает бывший коллега Попкова Дмитрий Хмыловский. 

Как "ангарский маньяк" стал самым кровавым убийце за последние полвека>>>>>>>>>>>>

И сослуживцы, и знакомые, и специалисты связывают тягу к убийствам с изменой супруги Попкова. Якобы "ангарский маньяк" считал себя "санитаром" или "чистильщиком", который освобождает общество от женщин "легкого поведения". 

В 60 новых эпизодах он признался в СИЗО. При этом упомянул о Чикатило - мол, у него жертв столько же. Но ошибся, у Попкова их гораздо больше. 

РЕН ТВ публикует "досье" на самых кровавых убийц СССР и России. 

 

Андрей Чикатило

Андрей Романович Чикатило в период с 1978 по 1990 год совершил 53 доказанных убийства. Его жертвами стали 21 мальчик в возрасте 7-17 лет, 14 девочек в возрасте 9-17 лет, а также 8 совершеннолетних женщин. Сам он, впрочем, сознался в 56 убийствах. 

Он убивал в Ростовской области, Краснодарском крае, Адыгее и в Узбекистане. 

Преступления Чикатило отличались особой жестокостью и перверсиями - педофилией, некрофилией, каннибализмом. 

Анатолий Бирюков - "Охотник за младенцами"

Анатолий Бирюков казался примерным семьянином и добропорядочным гражданином: никто и не подозревал, что порядочный муж и отец ведёт двойную жизнь.

Первое убийство он совершил в 1977 году. Маньяк похитил младенца из коляски, отнес в безлюдное место, где попытался совершить над ним насильственные действия известного характера. Однако маньяка спугнули зеваки, и он убил малыша ударом ножа.

В том же году он совершил еще несколько изнасилований и убийств похищенных младенцев. 

Уже после задержания следователи и психиатры установили, что Анатолий Бирюков страдал тяжелой формой непиофилии - страстью к младенцам. Свои злодеяния он объяснил тем, что супруга отказывала ему в интимных отношениях. В 1979 году его расстреляли. 

Анатолий Оноприенко - "Гражданин О"

На счету Оноприенко, когда он был взят под стражу, было уже около 52 убийств. Точное количество его жертв до сих пор не установлено. 

"Гражданин О" начал свои злодеяния в 1989 году вместе с напарником - Сергеем Рогозиным. "В дуэте" они чинили расправы над парами и даже компаниями молодых людей - они врывались в дома и расстреливали всех членов семьи, включая детей. 

Кроме этого, Оноприенко расстреливал прохожих. Мотивы его преступлений до сих пор неизвестны. 

Алексей Суклетин - "Аллигатор"

На счету Суклетина семь девочек и женщин, которых он убил и съел со своими подельниками Шакировой и Никитиным. Первой жертвой стала женщина по имени Екатерина Осетрова в 1981 году. Суклетин настоял на том, чтобы его любовница Шакирова помогала ему убивать, разделывать и готовить убитых. Влюблённая и прирученная Мадина Шакирова готова была пойти на всё ради любовника, поэтому согласилась взять на себя обязанности повара.

Идиллия каннибалов длилась недолго — после убийства маленькой девочки Суклетин и Шакирова разошлись. Маньяк горевал недолго и сразу нашёл замену — в гости часто захаживал его родственник Анатолий Никитин, с которым они в итоге убили и расчленили новую жертву.

Владимир Муханкин - "Ленин"

Владимир Муханкин родился в неполной семье и был нежеланным ребёнком (его отец бросил его мать ещё до рождения сына), вследствие чего терпел постоянные издевательства и плохое отношение дома. Он ожесточился на окружение и в детстве бродяжничал, крал, нападал на людей и мучил и издевался над животными. 

В 1995 году "Ленин" начал убивать и совершил за несколько месяцев 8 убийств. Муханкин издевался над своими умирающими жертвами, производя ужасающие действия над агонизирующим телом. Настоящей страстью маньяка были человеческие органы, с которыми он зачастую ложился спать.

После поимки преступник вёл себя непристойно и заявлял, что является вторым Чикатило. Его признали виновным в 22 преступлениях. Он отбывал наказание в колонии "Черный дельфин". 

Анатолий Уткин - "Ульяновский маньяк"

Анатолий Уткин работал водителем. Однажды, в 1968 году, его автомобиль остановила 14-летняя девочка, которой нужно было попасть к матери в больницу. 

Уткин убил и изнасиловал ребенка, оставив себе "на память" несколько личных вещей. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх